?

Log in

No account? Create an account
Правда израильтян
Еще раз о посещении Израиля правыми европейскими политиками и странных сопутствующих обстоятельствах 
25-дек-2010 03:58 am
море


и освещении этого визита, а также о том, почему Израиль боится своих друзей и отчаянно изображает любовь к своим врагам.


Европейские депутаты в форме ЦАХАЛа с израильскими солдатами.

Тех, кто читал мою предыдущую статью на данную тему , вероятно, не могли не смутить некоторые детали этого визита. Признаюсь, смущали они и меня самого, но ответов на свои вопросы и вопросы некоторых моих читателей я тогда не знал. Ну, в самом деле: политики довольно высокого ранга, заседающие в европейских парламентах, посещают Израиль, кнессет, Яд-Вашем, проводят в Иерусалиме свой конгресс и подписывают там Иерусалимскую декларацию, а пресса как воды в рот набрала. В том числе и русскоязычная. Ничего не сообщалось ни о подробностях визита, ни о том, кто из официальных израильских деятелей встречался с этими политиками и какова была их реакция на Иерусалимскую декларацию.

На последние два вопроса я знаю теперь ответ: практически никто и никакая. За исключением нескольких депутатов от партии “Национальное Единство” (но этим давно бояться нечего, поскольку все возможные ярлыки на них давно уже повесили, они и не боятся), да одного депутата от партии „ШАС“.
Детали поездки стали мне известны после возвращения из Израиля сопровождавшего немецкую делегацию независимого журналиста Штефана Херре. Херре – вообще легендарная личность. Как и депутатам от „Нацединства“, бояться ему давно уже нечего (кроме как физической расправы со стороны мусульманских фанатиков), официальные немецкие мейн-стрим-медиа давно уже навешали на него все возможные ярлыки, оклеветали и обгадили как могли и как они любят это делать, часто даже вполне искренне, но пока что власть имущим в Германии и медийной диктатуре (которая куда страшнее первых, поскольку разнузданна до невозможности и на нее нет никакой управы) это не слишком помогает. Основанный Херре 7 лет назад политический блог PI (Politically Incorrect) пользуется бешенной популярностью в Германии и является крупнейшим политическим блогом в Европе. За день его посещает от 50 до 75 тысяч человек, причем количество посетителей быстро увеличивается, к ужасу нашей медийной диктатуры, чьи тиражи столь же неуклонно падают. Есть и англоязычная страница, но там гораздо меньше материалов. Девиз блога: „Новости против мэйнстрима. За Америку, за Израиль, против исламизации Европы, за соблюдение Конституции и прав человека“. В число личных друзей Херре входят и Рене Штадкевитц, и Геерт Вильдерс. Знаком с ним и я, и даже изредка у него печатаюсь.

Итак, после возвращения со Святой земли Херре в весьма мягкой форме выразил некоторое недоумение прохладным приемом. Собственно, никакого официального приема не было вовсе. Пригласил всех в Израиль Элиезер Коэн, бывший летчик ЦАХАЛа и бывший депутат кнессета. Во время выступления Вильдерса в Берлине в октябре этого года (вместе с Херре и Штадткевитцем) выступал там и Элиезер Коэн, и его речь тоже сопровождалась бурными аплодисментами. Коэн и сопровождал гостей в поездке по Израилю, а в зал кнессета они попали едва ли не случайно. Вот что пишет об этом сам Коэн в немецкоязычном блоге „Сегодня в Израиле“ :
„Кнессет, включая партии национального лагеря, боится собственной тени. Эти люди совершенно не понимают, что нужно налаживать отношения с нашими союзниками. Я полагаю, что кнессет отказался принимать этих людей потому, что на некоторых из них наши масс-медиа бездумно, вслед за европейскими собратьями, навешивают дурацкие ярлыки типа „расист“ и „антисемит“ (это касается, например, австрийской партии FPÖ и итальянской Лиги севера). Я слышал своими собственными ушами, как один из служащих кнессета обозвал немецких депутатов „нацистами“. Давно пора покончить с этими идиотскими стереотипами и понять: эти европейские парламентарии – друзья Израиля и рассматривают нашу страну как передовую нашего общего фронта борьбы с исламской экспансией и террором. Даже их посещение кнессета чуть было не закончилось полным позором, если бы депутат от партии ШАС рабби Ниссим Зеев не пригласил бы их в зал заседаний своей фракции для обсуждения актуальных политических тем в Европе и Израиле.
Израильский МИД, австрийское посольство в Тель-Авиве и еврейская община Вены либо заявили, что ничего не знают об этом визите, либо поспешили дистанцироваться от него.

В кнессете европейским гостям, которые прибыли в Израиль, чтобы выразить ему свою солидарность, был оказан крайне холодный прием. Попали они туда, как верно указал выше Элиезер Коэн, только по приглашению рядового депутата от партии ШАС. Письменная просьба Коэна, бывшего депутата кнессета, оказать гостям официальный прием, президиум кнессета отверг, как сообщил 7-й канал („Арутц-7“). Гости вынуждены были приехать за свой счет с частным визитом, как туристы, и поселились в общежитии одного коледжа в Ашкелоне. Когда они попали на заседание кнессета (на галерею для гостей), заседание это вел печально известный арабский фашист и пособник Хамаза Ахмад Тиби, который, естественно, даже не поздоровался с гостями и сделал вид, что вообще их не замечает.
„В Израиле, как и в Европе, слышны голоса, - пишет немецкоязычный блог „Сегодня в Израиле“, - „которые сомневаются в искренности „новых правых“ и даже приписывают им желание использовать Израиль в собственных целях (хотя сами эти цели совпадают с целями израильтян, не так ли? - lussien). Они указывают на то, что представители „новых правых“ относятся к определенному спектру, где антисемитизм вовсе не был редкостью и до сих пор присущ отдельным представителям этих партий. Эта оценка вовсе не лишена оснований и потому вступать с ними в партнерство нужно, трезво отдавая себе в этом отчет и без излишней эйфории. Однако Израиль в его тяжелой ситуации, имеющий крайне ограниченный круг друзей и союзников, просто не может себе позволить оттолкнуть „неправильных“ друзей и начать конструировать себе „правильных“. Он должен принимать тех друзей, которые у него есть, и делать это прагматически. Особенно учитывая тот факт, что у европейских правых и у Израиля один и тот же сильный, коварный и могучий враг – ислам, угрожающий всей иудеохристианской цивилизации. Кто в реальной политике пытается найти большее, тот остается ни с чем, и со своими иллюзиями и идеализмом остается у разбитого корыта.

На мой взгляд, авторы блога „Сегодня в Израиле“ излишне драматизируют ситуацию, хотя в целом они правы. Сказанное выше об „определенном спектре, где антисемитизм вовсе не был редкостью“, относится, правда, далеко не ко всем антиисламским силам, а из тех, кто посетил недавно Израиль, - только к австрийской партии Свободы (FPÖ) (и никак не относится ни к Вильдерсу, ни к Штадткевитцу, ни к Девинтеру). Увы, изначально партия эта в 50-е годы действительно была создана неонацисткими элементами или сочувствующими им. Но в последнее десятилетие в ней произошли большие перемены, не случайно ее покинул Йорг Хайдер, который, впрочем, и сам в последние годы жизни сильно изменился. Изменился и нынешний лидер партии Штрахе, который в 20 лет слегка заигрывал с нацистами (сейчас ему 41).

Похожая трансформация произошла и с германской партией республиканцев. В середине 90-х в ней произошло размежевание: из партии вышвырнули ее лидера, бывшего офицера вермахта Шенхубера, и вслед за ним ушли также все (хочется надеяться) антисемиты. Их оказалось там, правда, едва ли не больше половины. Новый лидер Рольф Шлирер выпустил несколько резолюций с решительным осуждением антисемитизма и решительно отмежевывается от неонацистских NPD и DVU. Все последние годы эта партия борется с агрессивным исламом, правда, и успехи (в виде побед на выборах в земельные парламенты) после ухода наци оставляют, увы, желать лучшего. В то же время антисемитов, маскирующихся под антисионистов и друзей „несчастных палестинцев“, вполне хватает во всех других партиях, заседающих в Бундестаге. Судя по последним сообщениям, партия республиканцев собирается объединиться с движением PRO. Возникло оно в Кельне, относительно стихийно, среди тех, кто противился возведению там огромной мечети в районе, население которого проголосовали против строительства этой мечети. Но политкорректное начальство на народ, как обычно, наплевало, отношения с исламским миром во имя бензиново-нефтяного краника куда важнее. PRO пробилось в городской совет Кельна, затем на земельный уровень, а теперь вот и на федеральный. Однако оно страдает от тех же родовых грехов молодости, что и FPÖ с республиканцами. В него входят несколько бывших членов неонацистской НДПГ и этим фактом всегда пытаются педалировать левые СМИ, которые откровенных нацистов среди мусульман и своих же левых никогда в упор не замечают. Да что говорить про PRO, когда даже Тило Саррацину масс-медиа упорно „шьют“ антисемитизм, хотя он всегда говорил про евреев только хорошее, вследствие чего на днях даже Центр Симона Визенталя вписал его в десятку главных антисемитов года, куда не вошел даже Ахмадинежад.

О том, что и среди „новых правых“ хватает антисемитов, открыто пишет и Штефан Херре. Более того, он даже прямо называет одного из членов делегации европейских правых – Андреаса Мельцера из той же австрийской партии Свободы – антисемитом („Мы не будем друзьями, но у нас есть общие интересы“, заявил Мельцер в Израиле). В то же время Херре с удовлетворением отмечает значительный прогресс в позиции главы этой партии Хайнца-Кристиана Штрахе,

хотя в отношении арабо-израильского конфликта он и пытается позиционировать себя как нейтрального наблюдателя. В отличие от Вильдерса, Девинтера и Штадткевитца, которые вовсе не скрывают, что однозначно стоят на стороне Израиля в этом конфликте. Представитель Шведских демократов Кент Экерот официально отказался сообщить о позиции своей партии в этом вопросе, поскольку этой позиции у молодой партии просто еще не существует, ее еще предстоить выработать, но в частных разговорах с ним, говорит Херре, Экерот заявил, что симпатизирует Израилю и солидарен с Вильдерсом и Штадткевитцем.

И ведь не от хорошей жизни многие евреи во Франции голосуют за антисемита Ле Пэна, а потому, что он один там открыто борется с арабским беспределом. Так почему же нужно отворачиваться от тех, кто специально приехал в Израиль выразить свою солидарность с ним? Меня подмывает привести и другой пример, пусть он и не вполне корректен: кто больше сделал для евреев в годы Холокоста – предавшие их „демократические“ политики Европы и Америки или член НСДАП Оскар Шиндлер, спасший тысячи евреев, даже если считать, что он делал это для собственной выгоды (на сей счет есть разные точки зрения)?

А отворачиваться от друзей истинных, чтобы понравится мнимым или не рассердить их – это совсем уже плохой стиль. А уж кто истинный друг, Вильдерс или Обама, думаю, двух мнений быть не может. Все это можно было бы считать парадоксом, если бы давно уже не вошло в политический обиход израильских политиков, наряду с другими проявлениями трусости, оппортунизма и приспособленчества - качеств, которые сполна демонстрирует нынешний премьер, поглощенный выгадыванием мнимых преимуществ в бесконечном политическом торге с открытыми врагами Израиля, впрочем, как и его предшественники, и в этом бесконечном торге сдающий одну позицию за другой. С какой только сволочью израильские лидеры не встречаются, кому только не улыбаются и не пожимают руки: и обер-террористу Арафату, и ярым антисемитам Эрдогану, Лаврову и Обаме, и щедро финансируемому арабами семейству Клинтонов, и доктору юдофобских наук и спонсору резни в Мюнхене-72, а ныне трудящемуся Востока и главному голубю мира Аббасу-абу Мазену, и т.д., и т.п. Думаю, если Машаль или Ахмадинежад завтра из тактических соображений скажут нечто не совсем воинственное и полудружеское в адрес евреев, то бросятся пожимать руки и им. Сейчас, когда я пишу эти строки, в Швейцарии идет очередной торг с турецкими исламистами об извинениях и выдачи миллионных компенсаций семьям турецких шахидов-линчевателей с „миротворческого“ судна IHH. И ладно бы еще только Нетаниягу или превратившаяся в истовую голубицу мира бывшая шпионка Ливни, им хоть есть, что терять, но даже Либерман, которого не подпускают к столу большой политики, даром что он министр иностранных дел, который на своем посту вынужден удовольствоваться встречами с министрами второстенных стран типа Колумбии, Казахстана и Македонии и который не возмущается тем фактом, что его держат на задворках, пуская вместо него к парадному подъезду незаменимого Иуду-Барака-чего-изволите, провалившего все, за что он только ни брался, так вот даже этот Либерман предпочел отсидеться в стороне и не встретиться ни с одним из приехавших в Израиль истинных его друзей из европейских парламентов и даже представителей правящих коалиций (Вильдерс). Впрочем, Либермана не пинает только ленивый, отчасти по делу, но я этого делать не буду, поскольку он, на мой взгляд, один из немногих людей в израильской элите, для которых честь страны и народа – не пустой звук.
Я скорее о явлении. Трудно помогать людям, которые сами себе помочь не хотят. Которые боятся встречаться с настоящими друзьями, чтобы не дай Б-г не прогневить „друзей“ мнимых, но жутко обидчивых, а также обслуживающую их прессу. От такой политики невыносимо воняет трусостью и угодничеством. Это политика юденрата, коллаборционизма и „эпизмента“ (умиротворения агрессоров). Во внутренних делах она также имеет место и выражается в стремлении плыть по течению и отмежевываться от „недочеловеков“-поселенцев-“врагов мира“, демонизируемых не только европейской, но и израильской печатью, и втереться в ряды араболюбивого „прогрессивного человечества“, чья „индустрия мира“ как в Европе, так и в Израиле работает на полных оборотах.
Министра иностранных дел не пускают на порог Белого дома, попирая ногами выбор миллионов израильских избирателей, - может ли быть большее унижение для Израиля? Сами эти попирающие ноги мы тоже видели: это ноги Обамы, который вытягивает их на столе перед стоящим перед ним как жалкий ученик премьером атомной державы Нетаниягу,

считая своим долгом его унизить, а тот, как нашкодивший ученик, стоит перед иконой либерализма в позе просителя и уговаривает не запрещать ему „строительство поселений“ (то бишь детсадов, школ, больниц для „нелюдей“, которых, если верить левой прессе, вообще-то давно пора сжечь в газовых камерах, чтобы не мешали уже „мирному процессу“), а то его правые избиратели могут его не так понять, и заодно доказывает Обаме, что его друг – Барак, а не Либерман, и что вообще-то сам он, Нетаниагу – тоже голубь мира и готов раздать „палестинцам“ все земли задаром, лишь бы брали, но вынужден изображать из себя полуястреба в тактических целях для внутреннего употребления. И все это несмотря на то, что т.н. „мирный процесс“ нужен не Нетаниягу, а Обаме с Клинтонами, чтобы арабы не лишали их дешевой нефти и личных инвестиций в их карманы (по крайней мере, в случае Клинтонов и Митчелла), а потому шантажировать продолжением или угрозой срыва „мирного процесса“ должен Израиль, а вовсе не Обама с Аббасом. И при этом нельзя позволять постоянно покупать себя дешевыми, а часто и вымышленными подачками, вроде продажи самолетов в 2017 году, когда они могут уже не понадобиться. А главное, Израиль никогда не станет нормальной страной, если его лидеры не избавятся от привычки унижаться перед любой сволочью.

В заключение я прошу моих израильских друзей и читателей поделиться собственными впечатлениями от визита европейских парламентариев. Особенно интересно узнать, как израильская пресса и телевидение освещали этот визит (если освещали). Все, что я обнаружил, это отчет 7-го канала (Аруц7) с видеороликом:





На встрече в кнессете с депутатами ШАС:



В Самарии

В Яд-Вашеме:

В кнессете, галерея для посетителей:

В форме ЦАХАЛа:

Опубликовано здесь
Comments 
25-дек-2010 09:21 am
Да, к огромному сожаению, трусость сегодня это основная характеристика в описании развитых стран. При чем в случае Израиля это трусость в квадрате.
25-дек-2010 03:04 pm
"Когда они попали на заседание кнессета (на галерею для гостей), заседание это вел печально известный арабский фашист и пособник Хамаза Ахмад Тиби.."

Во - первых, ХамаС, а во - вторых, причем здесь арабский(или какой - либо еще) фашист? Арабский националист - вполне возможно, а к фашизму он отношение не имеет.
25-дек-2010 05:13 pm
С первым соглашусь, хотя пишут и так, и так, со вторым нет, моей точки зрения, имеет, и самое прямое - к современной разновидности фашизма - исламофашизму. А в-третьих, это вообще пик израильской демократии, когда заседание кнессета в день празднования Хануки ведет враг государства, мечтающий это государство уничтожить. Маккавеи в гробу переворачиваются.
25-дек-2010 06:28 pm - практический согласен
да ещё вот это

Боевики в Газе впервые применили российскую противотанковую ракету
http://lenta.ru/news/2010/12/22/ouch/
Боевики в секторе Газа впервые применили против израильского танка российскую ракету "Корнет". Об этом, как сообщает газета "Едиот Ахронот", заявил начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля Габи Ашкенази, выступая в комитете Кнессета по международным делам и обороне.
----

и Либерман несёт прямую ответственность за это, ибо оно инициатор перезагрузки з Путиным, Лавровым и всей этой кремлёвско-расейской бандой. Именно он "НЕ ПРОДАВАТЬ ОРУЖИЕ ГРУЗИИ, ИБО ТОГДА РОССИЯ НЕ ПРОДАСТ АРАБАМ" и "ВСЯЧЕСКИЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ СОТРУДНИЧАТЬ С РОССИЕЙ", с Россией Путина-Лаврова хочу подчеркнуть.
Во власти Израиля просто какие-то враги, агенты влияния какие-то, ей Богу!
25-дек-2010 09:55 pm - Re: практический согласен
Это сложный вопрос. Россия - такой же не друг, как и Штаты. И те, и другие действуют в своих интересах. И там, и там есть разные силы. Я думаю, нельзя замыкаться на ком-то одном, тотальная зависимость от Америки абсолютно гибельна.
25-дек-2010 08:34 pm
Большое спасибо автору статьи за наше просвещение.Будем хоть знать,что к нам приезжали такие люди.
This page was loaded дек 10 2018, 7:33 pm GMT.